您当前所在的位置:首页 > 知识天地 > 探索丙氨酸

探索丙氨酸

氨基酸表活的明日之星——椰油酰基-L-丙氨酸

被浏览次数:发布时间:2017-09-30


什么是表面活性剂?

表面活性剂是指加入少量能使其溶液体系的界面状态发生明显变化的物质,在日化、食品、农药、医药、和石油开采等众多领域受到广泛的关注和应用,因此被誉为“工业味精”。



表面活性剂的应用领域

传统表面活性剂,如直链烷基苯磺酸钠(LAS)、脂肪醇聚氧乙烯醚硫酸钠(AES)、脂肪醇聚氧乙烯醚硫酸铵(AESA)等,都是以石油基为原料,存在原材料不可再生、化学安全性低等问题 ,同时使用后对环境污染重、对生物体刺激性大,随着人们对环保愈加重视,对产品的安全性、温和性越来越关注,传统表面活性剂被逐步减少使用,而亲和性高、环境友好型的氨基酸表面活性剂人们所青睐。

什么是氨基酸表面活性剂?

氨基酸性表面活性剂是以生物质为基础的表面活性剂,由于分子中具有氨基酸骨架结构,除具有表面活性剂一般的特点以外,还具有表面活性优良、环境友好、安全性高、对皮肤和头发亲和性高、抗菌能力强等优点。

氨基酸表面活性剂的pH值为接近中性略呈酸性,与人类的皮肤的pH值很接近,能够使皮肤感到舒适柔润且低毒无刺激,因此作为个人护理洗涤用品及日用化妆品的原料来使用,效果良好。




氨基酸表面活性剂的明日之星——椰油酰基-L-丙氨酸

椰油酰基-L-丙氨酸是椰子油和L-丙氨酸合成的一种氨基酸型表面活性剂

N-月桂酰-L-丙氨酸

椰子油含有大约80%以上的大量饱和的脂肪酸酯,能有效锁住皮肤的水分,被称为美容保养的圣品


L-丙氨酸是构成蛋白质的基本单位,是组成人体蛋白质的22种氨基酸之一,在日化、食品、保健、化工、医药等领域有着广泛的应用。华恒生物首创L-丙氨酸发酵法工艺,替代了传统的石化工艺,以可再生的生物基为原料替代了不可再生的石化原料,工业上每生产1万吨可吸收0.5万吨二氧化碳,椰油酰-L-丙氨酸在日化行业的应用,给原料L-丙氨酸的市场需求带来了无限增长的商机,实现了节能减排、清洁生产、绿色环保循环经济的大产业。

人们生活离不开洗涤剂,但是传统洗涤剂环境污染重,亲和性低,刺激性高,所以急需环境友好、对生物体安全性高、对皮肤和毛发亲和性高的表面活性剂,椰油酰基丙氨酸正好满足人们对表面活性剂的一切需求。



椰油酰基丙氨酸的优点





椰油酰基-L-丙氨酸的应用

椰油酰基-L-丙氨酸潜力巨大,现已用于牙膏、洗发液、洗面奶、等多个洗涤护肤类产品,随着研究开发不断推进,椰油酰基-L-丙氨酸还将应用在其他品类领域。




0551-65689745